Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Маленький, да удаленький Чубайс ищет любящих родителей

Возврат к списку
271 271 28.02.2012

В рамках благотворительного проекта "Где ты, мама?" мы продолжаем искать родителей для малышей из Сочинского дома ребенка.

Сегодня здесь 54 брошенных ребенка, которым нужна семья. Максимке семь месяцев. Он самый самый старший среди неваляшек - так нежно называют в доме ребенка самую младшую группу.

Маленький, да удаленький Максим сразу понравился всем воспитателям и получил от них неофициальную фамилию Чубайс. "Потому что он такой умница, быстро всему учится. Чубайс еще и по внешним признакам - мы такие рыженькие, голубоглазые, симпатичные. Может, руководителем когда-нибудь станет. Очень умный вид, очень серьезный и сосредоточенный". Наталья Гольцова, сотрудник Сочинского специализированного дома ребенка.

Сначала мальчик ничем не отличался от остальных неваляшек - любил только есть и спать. Но со временем тихоня Максим громко заявил о себе и потребовал большего внимания. Возможно, на его активность повлияли режущиеся зубы. У Максимки их уже четыре. "Очень общительный, произносит много звуков, любит новые игрушки, подолгу любит их рассматривать, философский взгляд на все". Наталья Гольцова, сотрудник Сочинского специализированного дома ребенка.

История Максима очень схожа с другими. Его родная мама - молодая девушка из республики Адыгея - приехала на заработки в Сочи официанткой. Кроме работы была еще и личная жизнь. Одинокая женщина не захотела одна воспитывать малыша - написала отказ и уехала. "Максим из роддома попал сначала в больницу, а потом и в дом ребенка. Его здесь любят, но надеются, что свои первые шаги мальчик будет делать под руководством любящих родителей. Мальчик очень эмоциональный, показывает хорошую, положительную динамику в психо-моторном и физическом развитии. Очень перспективный. В семье такие дети развиваются значительно быстрее, чем в нашем закрытом учреждении. Поэтому от души желаю найти ему его семью". Светлана Федорова, педиатр Сочинского специализированного дома ребенка.

Абсолютно здоровым ребенком Максима не назовешь, ему требуется наблюдение у невролога. Но больше всего мальчик, как и любой другой ребенок, нуждается в любви, внимании и заботе близких людей. А они, как известно, творят настоящие чудеса.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +