Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Очередное заседание "Сочинского делового клуба"

Возврат к списку
261 261 03.03.2012

Данная, весьма непростая, тема была заявлена неслучайно – относительно недавно в нашем городе был принят Генеральный план развития города-курорта Сочи до 2032 года. Это, несомненно, значительное достижение, ведь в течение многих лет наш город не имел подобного плана.

Поприветствовав собравшихся, Президент Сочинского делового клуба Михаил Михайлович Микшис открыл заседание: "Ни для кого не секрет, что архитектурный стиль города-курорта Сочи складывался десятилетиями. В конце 30-х годов прошлого века наш город превратился в крупнейшую в России черноморскую здравницу общегосударственного значения, тогда же и начала формироваться уникальная культура градостроительства, присущая исключительно нашему с Вами городу! Однако, в современное время обнаруживается, что навсегда утратить неповторимый облик и колорит Черноморской "жемчужины" вовсе не так уж и сложно: нелепые инородные строения и "недострои", несанкционированный снос и уличные рекламные излишества… созерцание всего этого порою провоцирует не только горькую ухмылку, но, увы, и скупую слезу неравнодушного горожанина…".

Среди приглашённых на заседание гостей была заместитель директора Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи Наталья Николаевна Клеймёнова, которая в своём докладе отметила: "Наличие генплана столицы Олимпийских зимних игр 2014 года являлось одним из условий Международного олимпийского комитета. Генплан определяет общую стратегию развития города и подразделяется на два этапа: Первый этап продлится до 2014 года и напрямую связан с Олимпиадой и предусматривает строительство тех объектов, которые должны быть готовы к проведению спортивных соревнований. Второй этап рассчитан до 2032 года, он определяет развитие собственно города…".

По словам г-жи Клеймёновой, "утвержден регламент застройки Сочи, высотность зданий, плотность застройки, а также определена "красная линия", дальше которой строить будет нельзя. В Сочи больше не будет возводиться "высоток" возле моря и в горах, которые только портят вид…".

Но так ли это на самом деле? Как в реальности обстоят дела с застройкой? Кто несёт ответственность за соблюдение установленных норм, регламентов и правил?...Эти и многие другие вопросы поднимались в весьма острой дискуссии в рамках заседания Клуба.

Важным пунктом повестки заседания стала инициатива членов Сочинского делового клуба, касающаяся восстановления исторической справедливости и возврате некоторым улицам города-курорта Сочи их первоначальных названий. С докладом на эту тему выступил член Правления ГОО "Сочинский деловой клуб" Дмитрий Иванович Батуев.

Собравшиеся сошлись во мнении, что процесс переименования должен быть всесторонне продуманным, исторически обоснованным и взвешенным с научной точки зрения, а также касаться лишь тех улиц, которые в своё время были незаслуженно переименованы в угоду действующей идеологии или же получили новые названия во славу лиц – преступников, факты о кровавых деяниях которых очевидны, доказаны, преданы огласке и даже вошли в программу школьного обучения.

Среди почётных гостей на заседании также присутствовал начальник Управления по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации города Сочи Максим Викторович Жосан.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +