Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Леопарды для Кавказа

Возврат к списку
129 129 14.03.2012

В ближайшее время Иран передаст России еще двух переднеазиатских леопардов в обмен на очередную пару амурских тигров. Соглашение об этом достигнуто на переговорах представителей природоохранных ведомств двух стран в Тегеране.

- Сейчас в рамках экологической программы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи проводится эксперимент по возрождению популяции переднеазиатских леопардов на Кавказе. В Сочинском национальном парке создан специальный питомник, куда завезены две пары самок и самцов леопардов из Туркмении и Ирана. Однако эти хищники в неволе размножаются крайне редко. Поэтому решено завезти в питомник еще нескольких животных, чтобы эксперимент прошел успешнее. Тем более, что представители Ирана недавно обратились к россиянам с просьбой об обмене двух переднеазиатских леопардов на пару амурских тигров, - рассказал директор департамента международного сотрудничества Министерства природных ресурсов России Нуритдин Инамов.

Эксперимент по возрождению популяции переднеазиатских леопардов на Северном Кавказе проводится по инициативе руководителей корпорации "Интеррос", которая строит в Сочи горнолыжный курорт "Роза Хутор". Самое пристальное внимание ему уделяет Президент России Владимир Путин, который уже несколько раз посещал питомник Сочинского национального парка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +