Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Суд подтвердил отказ Минюста в регистрации гей-движения "Прайд-хаус в Сочи"

Возврат к списку
121 121 15.03.2012

Первомайский районный суд Краснодара признал законным отказ Министерства юстиции РФ в регистрации регионального спортивного движения "Прайд-хаус в Сочи", который в числе своих целей называет содействие в открытии "Дома гордости" спортсменов с нетрадиционной сексуальной ориентацией во время Олимпиады в Сочи, говорится в материалах, размещенных в четверг на сайте суда.

Суд огласил решение 20 февраля, однако СМИ о нем стало известно только сейчас в связи с публикацией постановления на сайте райсуда.

Из материалов гражданского дела следует, что трое мужчин в октябре прошлого года решили учредить Краснодарское краевое региональное спортивное общественное движение "Прайд-хаус в Сочи" и обратились в Минюст с соответствующим заявлением о госрегистрации. Однако ведомство отказало им в связи с тем, что, по мнению представителей юстиции, "устав движения противоречит статьям Конституции и законодательству РФ, а также в связи с ненадлежащим оформлением документов для госрегистрации", говорится в материалах суда.

Учредители организации обжаловали это решение в районном суде Краснодара.

В тексте судебного акта сказано, что, согласно уставу "Прайд-хаус в Сочи", "его целью является объединение участников движения для решения и реализации проектов в области развития спорта, в том числе спорта среди сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ)".

При этом, как сказано в материалах суда, движение планировало организовывать "кампании с целью продвижения толерантности в спорте для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России, включая формирование понимания необходимости борьбы против гомофобии во всех видах профессионального спорта".

Кроме того, в уставе "Прайд-хауса в Сочи" сказано, что "движением закреплена цель содействия открытию "Дома гордости" гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных спортсменов во время Олимпиады в Сочи".

Суд решил, что движение "Прайд-хаус в Сочи" может "оказывать массовое идеологическое воздействие на граждан", поэтому "его цели не должны противоречить основам правопорядка или общественной нравственности", говорится в материалах на сайте.

"Такие цели движения как формирование понимания необходимости борьбы против гомофобии, создание позитивного отношения к ЛГБТ-спортсменам противоречат основам общественной нравственности, поскольку направлены на увеличение количества граждан сексуальных меньшинств, что нарушает сложившиеся в обществе представления о добре и зле, хорошем и плохом, пороке и добродетели", - сказано в документе.

Суд пришел к выводу, что отказ управления министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю в госрегистрации движения является законным и обоснованным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +