Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Девочка из сочинского центра "Родник" обрела семью

Возврат к списку
156 156 20.03.2012

Сюжет по приглашению городского управления по вопросам семьи и детства снимала съемочная группа "Вечернего Сочи". Однако на территорию "Родника" нас не пустили. Объяснили это тем, что разрешение на съемки нужно получать в крае. Между тем, на получение ответа может уйти не меньше месяца. Хотя вопрос об усыновлении и приезде родителей зачастую решается в течение нескольких дней.

В чью пользу такие бюрократические проволочки и запреты, мы не знаем. Но точно не в пользу детей и усыновителей. Погода, к счастью, работала на нас. Недолгое ожидание на улице, и вот счастливая мама и ее приемная дочка идут вместе. Скоро они отправятся домой в Тимошевский район. Там ждет родной брат Вова, с которым Аня не виделась больше года.

"У нас была информация, что Владимир находится в приемной семье. И когда речь зашла о лишении прав родителей в отношении Анечки, то у нас встал вопрос о том, как ее устроить в эту семью. Сегодня решение вступило в законную силу и Анечка едет к своему братику". Шазина Джомидава, главный специалист управления по вопросам семьи и детства администрации г. Сочи.

Супруги Шнайдер ни минуты не сомневаясь сразу согласилась взять к себе девочку. Родная дочь уже выросла, а Елена с мужем всегда хотели иметь большую семью. "Так что мы теперь счастливые родители - у нас двое малышей. Главное, чтобы у детей были дом, семья, любовь. Чтобы они всегда знали, даже когда вырастут и станут большими, что у них есть семья, где их любят, ждут - ничего не может быть важнее". Елена Шнайдер, приемная мама.

Супругам Шнайдер - огромная благодарность за то, что подарили двум малышам право на счастливое детство, за то, что не разлучили родных брата и сестру. Не знаем, как часто в нашем эфире будут появляться подобные материалы из "Родника". В отличие от специалистов Сочинского дома ребенка, здесь не видят в этом необходимости.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +