Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители одной из улиц Сочи спасли деревья

Возврат к списку
316 316 21.03.2012

Под видом кронирования деревьев неизвестные подрядчики попытались уничтожить несколько огромных лип. И только своевременное вмешательство жильцов помогло остановить беспредел и спасти деревья. Кому и зачем понадобилась земля у дома?

Эти липы жильцы домов 34 и 36 по улице Конституции сажали собственоручно 40 лет назад. Хотели как лучше. Чтобы тень была, запах радовал и выхлопных газов с дороги было меньше. Когда увидели, что деревья подверглись неожиданной атаке, сразу выскочили на улицу.В окно выглянула - деревья рубят. Они говорят, мы кронируем, а разве так кронируют? Ничего не осталось, один ствол! Документы не предъявили, регион машины не наш.Анна Уманская, жительница дома №36 по ул. Конституции.

Под неожиданным натиском возмущенных граждан незадачливым дровосекам пришлось ретироваться. Но они обещали вернуться. Поэтому люди решили наладить круглосуточное дежурство.Они сказали, что сейчас народ утихнет, разойдется и они придут опять.Анна Уманская, жительница дома №36 по ул. Конституции.

Оказалось, что подобное рвение и забота о, якобы, сухих липах, имеет под собой банальное для Сочи основание. Несколько лет назад фирма "Эталон" взяла этот участок у администрации в аренду, хотела построить торговый-выставочный центр. Срок аренды заканчивается через два года. Вот и поторопились, да не вышло. Домком был на приеме у Пахомова, мэр пообещал, что ничего строиться не будет, и нужно закрыть этот вопрос.Лариса Луценко, жительница дома №36 по ул. Конституции.

Раз и навсегда этот вопрос закрыл и главный архитектор города Олег Шевейко. Я окончательно уточнил. У фирмы "Эталон" нет никакого разрешения на строительство. Они не имеют право там ничего строить.Олег Шевейко, главный архитектор города Сочи.

Теперь остается один вопрос: кто ответит за изуродованные деревья, которые уже вряд ли когда-нибудь оживут?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +