Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи появляются квалифицированные работники сервиса

Возврат к списку
151 151 23.03.2012

В этом смысле большая ответственность ложится на предприятия ресторанного бизнеса, которых с каждым годом у нас становится все больше. При этом впечатление от посещения баров и ресторанов нередко складывается при взгляде на людей, которые там работают.

Когда Александр Федосов приехал в Сочи из Воронежа 4 года назад, его удивило, что во многих местных барах обман подвыпивших посетителей - обычное дело. Сегодня, уверен Александр, ментальность обслуживающего персонала начинает менятся в лучшую сторону. "Если раньше это были жидкие легкие деньги, то сегодня это отходит на второй план. Как можно так поступать? Если ты к клиенту со всей душой, то и он тебе ответит добром. Люди понимают, что от того, как пройдет Олимпиада, будет зависеть дальнейшее развитие ресторанного бизнеса в Сочи". Александр Федосов, бармен.

По выражению профессора Преображенского, "пить надо уметь, надо знать с кем пить, что пить, как пить, чем закусывать и что при этом говорить". А большинство наших граждан, как показывает практика и криминальные сводки, пить вовсе не умеют. Настоящий бармен - всегда начеку. Если процесс начинает заходить слишком далеко, включается талант профессионального психолога. "Есть категория людей, которые, для того чтобы быстрее догнаться, пьют самбуку или абсент. Нужно вовремя заметить, когда они приближаются к грани неадеквата, и убедить их в том, что больше не надо. Обычно это получается". Александр Федосов, бармен.

Сейчас питейные заведения города можно разделить на три вида: это, так называемые, "шашлычно-водочные" забегаловки, доступные демократичные бары и элитные заведения премиум-класса с соответствующим уровнем сервиса и заоблачными ценами. В нашем случае - это как раз золотая середина. Приличная кухня, молодежный контингент, приемлемые цены и живое общение за барной стойкой. Как раз то, что наши туристы давно оценили в Европе. "Я думаю что во многом благодаря таким людям как Саша здесь всегда так много людей. Он умеет не только вкусно готовить коктейли, но и вкусно общаться.))".

Общее восприятие складывается из мелочей. Улыбка официанта, внимание бармена, готового выслушать и дать дельный совет, радушие администратора, который внимательно следит за тем, чтобы каждый посетитель остался доволен. И алкогольные напитки здесь пить вовсе не обязательно .

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +