Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

33% сочинцев займется физкультурой и спортом

Возврат к списку
165 165 05.04.2012

В прошлом году в городе насчитывалось более 120 тысяч приверженцев здорового образа жизни. В разовых соревнованиях участвовали в два раза больше жителей города. 20 тысяч сочинцев примкнуло к армии занимающихся физкультурой и спортом только за прошлый год. Активная пропаганда здорового образа жизни и внедрение спорта в массы делают свое дело. Несмотря на уже полученные результаты, для дальнейшего развития процесса необходимо, чтобы в него было вовлечено как можно больше людей.

Привлечь максимально общественные организации, привлечь максимально людей, которые заинтересованы в развитии спорта и спорта высших достижений.Александр Карандин, заместитель Главы города Сочи, директор департамента по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

В прошлые годы наш город занимал 20-30 места по развитию физкультуры и спорта в крае, в этом году - 5 место, это очень хороший показатель. Дмитрий Лазарев, начальник управления Физической культуры и спорта администрации Сочи.

Один из последних массовых проектов - "Сочинская миля здоровья". В минувшие выходные она стартовала на набережной реки Сочи, в предстоящие - эстафету подхватят в остальных района города. В апреле на пляже инструкторы по йоге начнут проводить уже традиционную бесплатную зарядку.Стало модно здоровый образ жизни вести, заниматься спортом, а не полубандитский образ жизни. Культурно-просветительская работа ведется, и она ведется не зря. Алексей Воевода, призер Олимпийских игр, чемпион мира по бобслею.

Неохваченным не останется ни один, даже самый отдаленный, уголок города. С конца прошлого года в каждом сельском округе появился свой инструктор по физкультуре и спорту. Но пока многие жители не знают об их существовании, и участников для местных соревнований им приходится буквально искать на улице.

Еще мало знают об этих спортивных мероприятий, приходится ездить в школы, спортивные школы, доводить до директора, учителей физкультуры, после этого люди потихоньку узнают, что раз, два раза в месяц проводятся спортивные мероприятия. Руслан Томилин, инструктор по физкультуре и спорту Нижнешиловского сельского округа Адлерского района.

На 2012 год в Сочи запланировано дальнейшее развитие инфраструктуры спорта и ввод в эксплуатацию новых площадок и объектов. Число жителей города, которые занимаются физкультурой и спортом, должно достичь 33% от всего населения. А половину сочинских детей собираются привлечь к занятия в спортивных школах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +