Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошли общественные слушания по строительству отеля

Возврат к списку
145 145 09.04.2012

Как всегда, особо жаркие споры вызвала этажность будущего здания и вопросы, связанные с озеленением прилегающей территории. На этот раз яблоком раздора стал барак напротив санатория Черноморье.

Место действительно "золотое": до моря рукой подать. Эту землю вместе с ветхой постройкой застройщик выкупил еще до экономического кризиса. Сегодня все 8 семей обеспечены догожданными квартирами. Говорят, если бы не господин Алиев, так и жили бы с крысами.Я сейчас получила 80 квадратных метров, раньше в этом бараке у меня их было 16. Да пусть приходят такие, как Алиев. и расселяют.Галина Сергеева, жительница улицы Макаренко.

После 2014 года на улице Орджоникидзе, 36А должна появится новая гостиница. Их в центре Сочи, как говорят инвесторы, очень мало. Не пристало высоким гостям у бабушек снимать "частный фонд". Однако, местные общественники думают иначе. Минувшее лето расставило все точки над i.В разгар лета Приморская стояла пустая. Кто сюда поедет, когда здесь нет воздуха и пляжей? Кто будет оставлять здесь дикие деньги на гостиницы? Борис Шеин, экологическая вахта по Северному Кавказу.

Но возмущение у экологов и членов градостроительного совета вызывает даже не это. Высота нового объекта опять не вписывается в законные параметры. А они не должны превышать 17 метров. В данном случае мы имеем дело с 42. Да и с нормативами по озеленению подкачали. Даже в промышленной зоне площадь зеленых насаждений должна быть не меньше 10 квадратов на человека.

На улице Орджоникидзе нет и 2,5. Но есть так называемое "вертикальное озеленение". В Европе модно давно, в Сочи пока об этом не знают.Вы вообще не имеете права на эти слушания, потому что не вписываетесь ни в один параметр.Александр Сирятский, заместитель председателя сочинского градостроительного совета.

Все чаще общественные слушания походят на скандальные базары. Нервные общественники пишут письма в прокуратуру, высотки продолжают расти, застройщики - спокойны.По канонам православия выше церковных куполов должно быть только небо. Понятно, что современные градостроительные нормы уже давно не сочетаются с этими древними традициями. Когда-то с улицы Орджоникидзе начиналась история города-курорта сегодня от былой тишины и чистого воздуха здесь не осталось и следа.

Исторический центр курорта все сильнее зажимают тиски небоскребов. Морской воздух уже давно не проникает на улицу Орджоникидзе. Гулять с детьми люди идут поближе к храму Михаила Архангела.Мне неприятно здесь дышать, это какой-то ужас. Везде строят. Воздуха нет.Галина, отдыхающаяРаньше вообще не разрешали в Сочи строить высотки. Сначала должна быть экспертиза. Сегодня делают, что хотят.Людмила Худынина, жительница Сочи.

Минувшей осенью на улице Орджоникидзе установили памятник Владимиру Высоцкому. В одной из своих песен он пел про то, что "купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал". Интересно, что бы заметил создатель, если бы великий бард сочинил эту песню на улице Орджоникидзе, стоя спиной к храму?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +