Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Светлячки на эко-транспорте проехали по Сочи

Возврат к списку
146 146 10.04.2012

Сама гонка проходит в седьмой раз. Объединится с движением в защиту ресурсов нашей планеты велосепидисты решили несколько лет назад. И уже традиционно в последнюю субботу марта в первую минуту Всемироного Часа Земли велосипедисты-любители стартуют из центра курортной столицы на самом экологичном виде транспорта.

Многие - с динамо-фонариками - то есть, вырабатывают электричество для освещения своего пути собственными силами.В ожидании гостей курорта со всей России, велосообщество пытается привлечь внимание к отсутствию велосипедных дорожек в городе. По словам спортсменов-экстремалов, они могут уйти кататься на горные склоны, а для неподотовленного любителя это опасно. Впрочем, как и передвижение по улицам без вело-дорожек. Вот и получается, что любители вело-трекинга едут не в Сочи а, например, в Крым. Хотя здесь есть все, чтобы привлечь и активных туристов.

В гонке-приключении в этом году принимало участие 35 человек. Болельщиков пришло в два раза больше, несмотря на холод и темноту. Участникам нужно было быстро сориентироваться по карте, чтобы раньше других найти все контрольные точки, доехать до них и проколоть специальным дыроколом соотвествующие отметки на своей карте.

Организаторы прятали их в самых неожиданных местах - в глубине дворов или за цветочными клумбами. Но все точки были найдены. И даже, в отличие от прошлых гонок, никакие вандалы не сняли значки-велосипеды "на память".

Абсолютным чемпионом среди сочинских велогонщиков стал Илья Дурынин. Он справился с заданием - найти 14 контрольных пунктов - за 40 минут 2 секунды. Также были определены победители и призеры среди мужчин и женщин. Помимо этого, организаторы учредили несколько специальных призов. Например, "Вне зачета", для экстремалов, чья экипировка не соответствовала требованиям.

Следующая "Велоночь" в Сочи пройдет в конце мая.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +