Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Должников отрежут от газоснабжения

Возврат к списку
104 104 10.04.2012
Жители Краснодарского края задолжали за потребленный газ около 1 миллиарда рублей. Средний уровень оплаты с учетом накопленных долгов не превышает 65%.

При этом жители нескольких городов, включая Сочи, не оплатили и половины использованного газа.

Как сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в пресс-службе ООО " Газпром Межрегионгаз Краснодар", с окончанием отопительного сезона поставки газа должникам будут приостановлены.

Для этого газовикам не придётся даже попадать во дворы неплательщиков - дома "отрежут" от распределительного газопровода, и сделают это даже если трубы проходят под землей. Соответствующая техника уже готова. Учитывая отведенные Законом сроки, отключать должников начнут уже на этой неделе.

Кроме того, юристами компании передано в суды более 2800 исков по взысканию задолженности. Принудительные меры увеличивают финансовую нагрузку для нарушителей платежной дисциплины. Если долг взыскивается судебным решением, должника обязывают оплатить не только стоимость потребленного газа и пеню, но и судебные издержки. Если же поставщик газа приостановил поставку топлива должнику путем отсоединения от газопровода, а такое право предусмотрено Законом, то оплате подлежит и стоимость работ по отключению и подключению дома к газопроводу.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +