Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Первый номер сборной России по парусному спорту заглянул в Сочи

Возврат к списку
123 123 10.04.2012

Право участвовать в Летних играх он завоевал на чемпионате мира по парусному спорту в Австралии. Теперь у Дмитрия плотный график тренеровок. Все они в силу погодных условий проходят за границей. Однако сейчас спортсмен находится в Сочи, он приехал сюда в отпуск на несколько дней.

До этого был в Испании на чемпионате мира по парусному спорту и Австралии, где и завоевал право представлять Россию на Олимпийских играх в Лондоне. Объездив много стран, сегодня Дима уверяет: Сочи - самый красивый город на земле.Везде, где я был - в Каннах, Ницце, Испании - ну у нас очень красивый город - много зелени, горы, рядом море. Дмитрий Полищук, мастер спорта, обладатель лицензии на летнюю Олимпиаду в Лондоне.

Черное море с детства манило яхтсмена. Поэтому всем остальным видам спорта он сразу предпочтел парусный. А место, где впервые поймал попутный ветер, теперь называет своим домом.Ну, наверное, мой яхт-клуб, потому что там я провел больше всего времени. Дмитрий Полищук, мастер спорта, обладатель лицензии на летнюю Олимпиаду в Лондоне.

Возвращаясь каждый раз в Сочи, Дима первым делом идет именно сюда. Ему тут пожимают руки и искренне желают удачи на Олимпийских играх в Лондоне.Я болею за него, с детских лет его знаю и помогал в этом смысле. Мы надеемся, конечно, это очень важно. Но даже если ничего не получится, ничего страшного. Он еще молодой, ему 24 года всего лишь. Виктор Айвазьян, директор "Центра спортивной подготовки по парусному спорту".

Под сочинским парусом Дима ходил несоклько лет, когда только начинал мечтать об Олимпийских играх. Сегодня всех своих соперников он уже знает в лицо.Всех соперников я знаю, так как люди гоняются одни и те же, все сильнейшие, призеры чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. Соперники будут сильнейшие. Дмитрий Полищук.

Несмотря на сильнейших противников, Дима не согласен на серебряную медаль. Говорит, плох тот яхтсмен, который не мечтает стать золотым призером. Хотя его копилка наград уже довольно тяжела. Дима вспоминает, как в школе на торжественной линейке директор перпутала и при всех назвала его чемпионом Европы. Тогда юный спортсмен тихо поправил - всего лишь края. А спустя несколько лет после этого случая и сам заговорил о самых высших наградах.В Китае была она очень большая с широкой лентой и золотая. Такой как раз и не хватает. Дмитрий Полищук.

Вот только куда с этой наградой Дима будет возвращаться в случае победы - он не знает. Пока спортсмен был на соревнованиях, из квартиры отца его выписали.Так как я по решению суда выписан, я просто не появляюсь в этом суде, что не поставили штамп, чтобы на соревнования выпускали, но возможности где-то здесь прописаться у меня нет. Дмитрий Полищук.

Сегодня у будущего олимпийского чемпиона нет определенного места жительства. И когда в паспорте в итоге поставят штамп о выписке, его просто не выпустят за границу. И тогда он никак не попадет в Лондон на Олимпиаду. А ведь сегодня Дима - первый номер сборной нашей страны.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +