Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинка вспоминает Освенцим

Возврат к списку
181 181 11.04.2012

Известно, что эшелоны прибывших в Освенцим отправлялись прямо в газовые камеры. Трагично и в то же время незабываемо детство сочинки Ольги Морозовой, в этом лагере смерти она провела всю войну, но сохранила веру в добро.

Все мирные годы своей долгой жизни Ольга Морозова вспоминает войну, начиная с ее первого дня. Десятилетняя девочка поездом ехала на лето к родителям, но вместо отца в вагон вошли фашисты. Пять лет в детском блоке концлагеря Освенцим - неслыханная жестокость медицинских опытов над живыми людьми и беспримерная доброта женщин из лагерной обслуги.

Русскую девочку Олю спасла женщина-латышка, выдав ее за свою умершую дочь. Спасение было тоже через боль: пришлось выводить татуировку, чтобы палачи не узнали выжившего ребенка по номеру. Но концлагерь наложил отпечаток на всю оставшуюся жизнь и на книгу, написанную уже в зрелости. "Кто заплатит за безрадостное детство, опытов фашистских злую боль, Освенцим оставил мне в наследство память, как в открытой ране соль". Ольга Морозова.

После войны Ольга Михайловна одержала еще одну менее заметную, но тоже удивительную победу. Сорок лет назад у нее случился инсульт. Однако до сих пор, в свои уже 80 лет, она полна энергии - благодаря сеансам иглоукалывания. Их общая длительность, если сложить все дни, колоссальна - 10 лет! Вот так и живет на Цветном бульваре в Сочи эта хрупкая женщина - вопреки боли и благодаря борьбе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +