Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Голубое топливо" пришло в село Прогресс

Возврат к списку
134 134 17.04.2012

Новые ветки газопровода тянут в рамках краевой целевой программы "Газификация сел Краснодарского края" и за счет городского бюджета. Если раньше печное отопление стоило не дорого, то сегодня в год на него уходитбольше 30 тысяч рублей. Плюс стоимость 20 баллонов сжиженного газа, который селяне используют на кухне.

Получается круглая сумма. Правда, с прошлого года ситуация как в Прогрессе так и в других селах Сочи начала меняться.Край и администрация города взяли на себя обязательства Лазаревского района. Ну и естественно не забываем о газификации Хостинского района. Вот вы расскажите, как работы у нас будут происходить в 12 году и когда итог будет? Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

Мы построили газопроводы в 11 году в Варваровке, Ордынке, Волковке, Альтмеце. Заканчиваем гасоснабжение Головинки. Хотя Головинка еще не полностью, еще необходимо разводящие сети и проводящие, но, по крайней мере, основную массу мы газифицировали. Всего у нас будет 143 миллиона на газоснабжение наших населенных пунктов в этом году.Андрей Кожинов, директор департамента строительства администрации г. Сочи.

Сейчас в Прогрессе доступ к "голубому топливу" имеют уже более 1000 человек. В апреле начался второй этап газификации.Очень много заявлений поступает от жителей со строящейся магистралью. Потому как за этот промежуток времени новые прогулки образовались, дома новые построены. Все заявления, которые поступают в Сочигоргаз, проектная организация, город рассматривает и рассматривает все в основном положительно.Рафик Игнатосян, председатель совета ТОС села Прогресс.

Проект газификации села Прогресс приходилось менять неоднакратно. Его разрабатываил еще в середине 2000-х. Тогда подводить магистраль к отдаленным домам не планировали. К сожалению, по первому проекту по переулку Юбилейному часть домов не получила газ. И, конечно, обидно людям. Потому что они чуть в отдалении проживают от компактного проживания. Очень приятно, что руководство города не осталось в стороне.Сограт Еремян, житель села Прогресс.

Завершить работы по газификации Прогресса планируют уже к середине этого года. На очереди - уже в рамках краевой программы - села Солоники и Богушовка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +