Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мальчика, совершившего смелый поступок в Сочи, так и не наградили

Возврат к списку
347 347 19.04.2012

Напомним, ученик десятого класса, Роберт Аракелян, заступился за девушку, к которой приставали двое приезжих. В результате мальчик получил множественные ранения осколком бутылки. Тогда же руководство УВД города пообещало отметить этот героический поступок, но пока дальше слов дело не продвинулось.

14 марта этого года стал для Роберта Аракеляна испытанием на мужество. Обычный поход в школу закончился кровавой трагедией. Увидев, как к его знакомой девушке из восьмого класса пристают двое подвыпивших мужчин. Парень попытался их урезонить. Причем, никто из взрослых - а их в пробке на Виноградной в тот момент было немало - даже не вступился за подростков. В итоге герой оказался в хирургическом отделении горбольницы №2, хулиганы по горячем следам задержаны и ждут суда, а спасенная школьница до сих пор не может оправится от шока и считает, что поступок Роберта заслуживает элементарного внимания со стороны властей.

Сам Роберт Аракален о намерениях сочинского УВД относительно своего награждения узнал случайно. Говорит, что ни на что подобное не расчитывал. Да и думать об этом, честно говоря, не хочет - экзамены на носу, хотя, свежие шрамы под майкой периодически дают о себе знать. "Обиды никакой не осталось, я впервые узнал, что меня должны наградить, от корреспондента, когда давал интервью". Роберт Аракелян, учащийся лицея №23.

"Парню до этого конечно дела нет, он не за награду вступился. Но этот поступок должен быть отмечен, тем более, что не каждый взрослый может его совершить. Награда должна найти своего героя". Тимофей Ларюшкин, учитель ОБЖ и английского языка лицея №23.

Чуть ли не каждый день мы слышим о доблестных сотрудниках полиции, которые, рискуя своей жизнью, борятся с преступностью. В нашем случае складывается парадоксальная ситуация: ребенок спасает ребенка, благодаря, опять же, детской бдительности преступников задерживают, герой зализывает раны, а руководство УВД - молчит. Неужели спасение утопающих в нашей стране, действительно, дело рук самих утопающих?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +