Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи снимают фильм для телепроекта "Искатели"

Возврат к списку
298 298 24.04.2012

Каждый съемочный процесс "Искателей" сопряжен с риском. Здесь нет каскадеров и спецэффектов, зато есть цели и задачи - научно-просветительские.

Нынешнее "поколение интернета" имеет слабое представление о науке под названием "краеведение". Особенно это заметно в Сочи. Город, построенный на остатках древней цивилизации, которая оставила нам в наследство загадочные дольмены, не имеет права забывать о своем прошлом. Искатели намерены напомнить о том, что помимо солнца, моря и олимпийской стройки в наших горах есть сооружения, которые помнят не только каменный и бронзовый век, но и самого Андрея Первозванного. А если под предлогом государственной необходимости или просто из-за человеческого невежества они уничтожаются, нужно бить во все колокола и чаще объяснять людям, что они могут в итоге потерять.

"Наверное, вы хотели от меня услышать, что после выхода нашей программы что-то изменится. Да нет, вряд ли что-то изменится. Не надо прыгать под бульдозер - он не остановится. Я за долгосрочные проекты. Нужно заботиться о своих детях и делать все, чтобы они в итоге не сели на этот бульдозер". Андрей И, автор телевизионного проекта "Искатели".

Жесткий график съемок расписан по минутам. На все про все - ровно три дня. Сначала искатели обследовали долину рек Аше и Псезуапсе, открыли уникальные дольмены, которые не встречаются больше нигде в мире. Затем погрузились в подводную пещеру, которая сохранила следы пребывания первобытного человека.

Помогают искателям местные энтузиасты-краеведы, причем на абсолютно безвозмездной основе, ведь цели - общие. "Это достояние народа, может, эта программа поможет нам уберечь нашу историю. Ведь многим историческим сооружениям, находящимся на территории Сочи, нет аналогов в мире". Андрей Кизилов, научный сотрудник отдела археологии Института гуманитарных исследований Кавказа.

Авторы проекта обещают, что программа будет интересной, а местами даже неожиданной. Премьера в телевизионном эфире намечена на начало лета.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +