Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Свобода печати: есть ли она в Сочи?

Возврат к списку
349 349 03.05.2012

Почти два десятилетия этот праздник напоминает всему международному сообществу о том, что свободная и независимая печать - один из главных признаков демократического общества. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Эти слова можно отнести и к ситуации вокруг свободы слова в России.

По конституции, цензура у нас в стране запрещена и если власть пытается контролировать прессу, это является поводом для государственного вмешательства. Однако на деле все иначе. Говорить открыто о том, что на самом деле происходит, решаются единицы. Риск очевидный. Недавно одна из старейших сочинских газет "Черноморская здравница" приказала долго жить. Официальные причины - экономические.

Предпосылки - скорее политические. Слишком много говорили о том, чего большинство местных СМИ себе в принципе не позволяли. А выживать в России могут лишь те газеты, которые имеют государственную поддержку. "Черноморке" на это расчитывать не пришлось.

"Цензура не заключается в том, что кто-то позвонит по телефону и материал снимается с эфира или не выходит в печать. Хотя у нас и такие случаи были. Если СМИ позволяет с собой так обращаться, это издание или телеканал нельзя назвать СМИ". Сергей Белов, главный редактор газеты "Черноморская здравница".

По словам экспертов, социальные сети постепенно вытесняют традиционные СМИ. Альтернативные новости люди теперь ищут в интернете. Но здесь нужно быть очень осторожным, потому что к качеству и достоверности этой информации пока еще очень много претензий. А еще не нужно забывать о том, что любая информация имеет свойство брать людей в свои заложники, поэтому чем меньше знаешь, тем крепче спишь.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +