Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Норвегии нашлись родственники солдата II Мировой войны

Возврат к списку
145 145 03.05.2012

Напомним, неделю назад мы рассказали историю о том, что норвежские жители в течение 70 лет ухаживали за могилой Николая Гарнаги, пока тот в российских списках числился пропавшим без вести.Татьяна Трушковская сегодня под лупой изучает копии документов Николая Гарнаги.

Она говорит, что, наверное, уже никогда не забудет того выпуска новостей программы "Вечерний Сочи", когда незнакомый голос за кадром произнес такую до боли знакомую фамилию.Сначала думала однофамилец, хоть и редкая очень фамилия, но не думала, что это связано с нашей семьей. Но когда услышала, что у него жена Александра была, то у меня уже сомнений не осталось. Татьяна Трушковская, дальняя родственница Николая Гарнаги.

Татьяна Дмитриевна - дальняя родственица Николая Гарнаги. Уже на следующей день после того самого выпуска новостей она пришла в музей истории города-курорта с листком. Данные на листке сегодня бесценны, ведь набор простых цифр приоткрывает завесу тайны целой семьи Николая Трофимовича Гарнаги. Его жена - Александра - и сын Виталий, к сожалению, не дожили до этих дней. Однако близкие родственники у русского солдата все же остались.В Москве проживает его родная внучка и проживает невестка Николая Трофимовича Гарнаги.Алла Гусева, заместитель директора по научной работе Музея истории города-курорта Сочи.

Невестка Николая Гарнаги, по словам Аллы Гусевой, когда узнала, что за могилой ее свекра 70 лет там, в холодной Норвегии, ухаживали незнакомые люди, была очень растрогана.Я возьму с их могил - сына и жены - земельки и им туда передам, чтоб они ему положили на могилу, и с его могилы привесли сюда землю.Лидия Михайловна, невестка Николая Гарнаги.

Фамилия Гарнага уже скоро будет вычеркнута из российских списков пропавших без вести, и все благодаря большой поисковой работе, которую проделали сотрудники двух музеев - норвежского и сочинского.Как только нашлись родственники Николая Трофимовича, сотрудники музея истории города-курорта тут же сообщили об этом своим коллегам в Норвегию. И вот сегодня от них пришло уже новое письмо..Теперь его родственников и сотрудников сочинского музея ждут в Норвегии, на могиле уже известного солдата.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +