Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Адлерцы обеспокоены планами строительства новой свалки

Возврат к списку
166 166 04.05.2012

Жители Адлерского района Сочи, проживающие в окрестностях Каменского карьера выступают категорически против устройства в нем городской свалки бытовых отходов.

Свою обеспокоенность планами по созданию полигона в Каменском карьере уже высказали жители четырех поселков: Галицино, Казачий Брод, Каменка-1 и Каменка-2, сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу.

На сегодняшний день в Каменском карьере ведутся работы по добыче известняка для нужд олимпийского строительства. Напомним, что в декабре 2011 года на совещании в Минприроды РФ было принято решение о переносе сюда полигона твердых бытовых отходов.

Расположенный в карстовом массиве прямо над водозаборами, снабжающими питьевой водой Сочи, в охранной зоне Мзымтинского месторождения подземных вод, Каменский карьер в случае превращения его в свалку ТБО станет источником загрязнения токсичными стоками подземных резервуаров.

В настоящее время местные жители страдают от постоянного движения тяжелых грузовых автомашин, вереницами тянущихся со стороны карьера. Но они надеются, что эти факторы негативного воздействия скоро уйдут из их жизни, так как ресурсы карьера уже практически исчерпаны.

Если планы властей по созданию в карьере городской свалки будут реализованы, помимо шума и пыли от транспорта, возящего мусор, жителей ждет целый комплекс сопутствующих размещению полигона ТБО негативных факторов: отравленный разлагающимися и горящими отходами воздух, токсичные стоки, попадающие в подземные воды, стаи крыс и бродячих собак.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +