Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жизнь под грифом "совершенно секретно"

Возврат к списку
159 159 05.05.2012

Но сегодня мы расскажем о необычных водолазах. Наш рассказ о тех, кто служит и всю жизнь живет под грифом "совершенно секретно". О самых загадочных пловцах, о подводных диверсантах - наш следующий материал.

Виктор - доктор, врач-физиолог, травмотолог, лор и даже генеколог. Проще, наверное, назвать те медицинские специальности, которыми он не владеет. Про него в отряде ходят легенды. Самая главная - про его успехи у женщин. Остальные рассказывают, что Виктор стреляет, как ковбой, бегает, как его лошадь, прыгает с парашютом и плавает, как рыба. "Боец должен под водой должен не просто ракушки собирать и крабами любоваться. Он должен уметь ходить по компасу - на время, на скорость. и вот если норму часов боец выполняет, тогда ему идет год за полтора". Виктор, врач отряда специального назначения.

У водолазов-разведчиков, именно так правильно называть боевых пловцов, ты, в первую очередь, боец, а уж потом доктор. Баротравма, кессонная болезнь, кислородное отравление - профессиональные болезни "военных ныряльщиков". Большинство из них лечится в барокамере, это серьезно, а к переломам, например, здесь относятся как к царапинам. Но, пожалуй, самое тяжелое в службе водолазов-разведчиков - это психологическая составляющая. "Ты работаешь на глубине, где видимость зачастую равна нолю, где кроме твоего дыхания нет больше не единого звука. Например, на тренировках по выходу из торпедного аппарата подводной лодки некоторые срываются. Там стальная труба толщиной 10 миллиметров и диаметром 53 сантиметра. Она задраивается, туда запускают воду, и человек, у которого клаустрофобия - она у всех есть в той или иной степени - человек иногда паникует. Не человек - мужчина, который состоялся в жизни, знает, что такое кровь, стрельба". Виктор, врач отряда специального назначения.

Операции водолазов-разведчиков, пожалуй, самые засекреченные из всех специальных операций. И служат здесь люди неординарные, если не сказать, необычные. Тот же Виктор в свои пятьдесят давно уже должен быть на пенсии. Однако таких специалистов, как он, очень мало, еще меньше тех, кто придет ему на смену.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +