Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинка вспоминает блокадные годы

Возврат к списку
164 164 05.05.2012

Сегодня Лидия Васильевна очень занята: то встречи с молодежью, то концерты и вечера памяти. Она была еще совсем ребенком, когда началась война, но повзрослела очень рано, потому что пережила самое страшное время - блокаду Ленинграда, где был холод, ужасный голод и смерть.

"А мы просили, дай хлеба кусочек. Снился нам хлеб и картофельные шкурки отварные. Вот бы их попробовать, вот такое у нас было". Лидия Круглякова, житель блокадного Ленинграда.

План Гитлера - стереть Ленинград с лица земли - оккупанты выполняли с особой прытью. Город засыпали бомбами. Люди тысячами умирали от голода. "По 262 самолета одновременно бомбили Ленинград. Мы думали, там не останется ничего". Лидия Круглякова, житель блокадного Ленинграда.

Маленькую Лиду из Ленинграда маме удалось вывезти еще до снятия кольца блокады - по Ладыжскому озеру. И о победе она узнала, уже находясь далеко от родного города, на Дальнем Востоке.В Сочи Лидия Васильевна приехала в 1950 году. Сейчас возглавляет общество блокадников по Центральному району. Всегда весела и полна оптимизма, несмотря на возраст. "Как мне унывать, я должна всех своих блокадников поднимать, они сидят все вот такие у меня. А я их всех завожу всегда". Лидия Круглякова, житель блокадного Ленинграда.

Вот и сейчас очередная встреча в Зимнем театре. Лидия Васильевна в центре внимания, и пригласительные успела раздать, и потанцевать под звуки оркестра. Жизнь продолжается и для уныния у нее нет причины. И желание одно - лишь бы не было войны.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +