Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дома обманутых дольщиков сносят в Сочи

Возврат к списку
356 356 15.05.2012

Самовольное строительство на улице Голенева в Сочи началось еще в 2004 году преприимчивым Эдуардом Безрукавым. В 2006 году судом он был обвнинен в самоуправстве. Годом позже судьи вынесли решение - снести незаконно возведенный коттеджный поселок.

Но даже после этого мошенники продолжили строить и продавать квартиры в так называемых "жилых гаражах". А сами люди все это время продолжали думать, что проблема каким-то образом разрешится. Мы обращались в администрацию президента. К нам вызывали людей, они говорили "будем разбираться". Ни о каких ОМОНовцах речи не шло. Светлана Набокова, обманутая дольщица.

Время, данное на добровольный снос гаражей истекло. И 15 мая утром судебные приставы, усиленные ОМОНом и полицией оцепили дома, чтобы начать снос. На должника наложены штрафы, вынесены постановления о взыскании исполнительного сбора, неоднократно дополнительно устанавливались сроки, но должник не снес добровольно эти строения, поэтому сегодня организованы данные действия. Марина Ныренкова, заместитель главного судебного пристава Краснодарского края.

Люди, вставшие на защиту своего имущества, в своих бедях винят Олимпиаду. Ведь участок земли, на котором стоят их "жилые гаражи", является государственной собственностью и отведен под строительство автопарка для транспорта, который будет работать на Зимних играх 2014 года. И при этом забывают, что сами позволили себя обмануть Эдуарду Безрукавому и его помощникам. Застройщик продавал им то, что по закону давно должен был снести.

Сейчас Берзукавый уже полгода сидит в тюрьме. А судебное решение о сносе его самовольных строений исполняется судебными приставами. Сегодня обманутые дольщики на грани отчаянья. Все, кто имеет какие-либо документы на недвижимость, получат компенсацию или другое жилье. Те же, кто не имеет никаких документов, может сейчас воспользоваться маневренным фондом муниципалитета - временно поселиться в пансионате "Нептун".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +