Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Пресс-секретарь Путина сознался в существовании курорта на Лунной поляне

Возврат к списку
165 165 18.05.2012

Пресс-секретарь Путина наконец сознался в том, что "на Лунную поляну ездит кататься президент".

3 мая в газете "Маркер" была опубликована статья, в которой содержится сенсационное признание пресс-секретаря В.Путина Дмитрия Пескова, оставшееся малозамеченным средствами массовой информации.

Своим признанием Песков рассекретил отрицавшуюся прежде информацию о том, что элитный курорт Лунная поляна, который незаконно построен на склонах горы Фишт на территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", используется для отдыха Владимира Путина.

Дмитрий Песков подтвердил, что Путин бывает в Лунной поляне. "Ровно как туда ездят обычные туристы, на Лунную поляну ездит кататься и президент, но не часто, так как время не позволяет", - говорит Песков. "При этом никакого курорта у Владимира Владимировича там нет, - подчеркивает он. - Это никакая не закрытая зона: там проходят туристические тропы, причем в разных направлениях, постоянно находится большое количество туристов, особенно в сезон, работают ученые. Поэтому говорить, что там что-то относится к Владимиру Владимировичу, неверно".

"Слова Пескова о том, что на Лунную поляну ездят кататься обычные туристы, вызовут улыбку у всех, кто проходил в последние годы мимо этого места, - комментирует заявление Пескова член ЭкоВахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха. - Максимум, что позволяют обычным туристам - это проходить "не останавливаясь", когда подступы к нему не перекрыты Федеральной службой охраны во время приезда VIP-гостей. И ни одному "простому туристу" пока что не посчастливилось покататься на этом курорте на лыжах".

Точно также и слова о том, что на Лунной поляне работают ученые (официально курорт называется Научный центр "Биосфера"), вызовут улыбку у ученых, так как ни одному из них пока что "поработать" в этом "научном центре" не довелось, сообщают экологи.

"Искажать факты, в попытках обелить Владимира Путина, очевидно, входит в служебные обязанности Дмитрия Пескова, - отмечает член ЭкоВахты по СК Андрей Рудомаха. - И, тем не менее, за всей завесой лжи Песков первый, кто из путинского окружения все-таки публично признал - Путин ездит на Лунную поляну кататься на лыжах.

Ранее, например, Виктор Хреков - пресс-секретарь Управления делами Президента России, врал корреспонденту "Новой Газеты", что данное Управление к курорту президента не имеет никакого отношения. Хотя документально подтверждено, что строительство велось по инициативе данного Управления, рассказывают в ЭкоВахте.

Из признания Пескова, как официального лица, следует и то, что курорт все-таки существует. Ведь по всем официальным документам такого курорта нет, а есть только "Научный центр "Биосфера", которым чиновники прикрываются, вот уже несколько лет. Песков признал, что Путин ездит туда именно для того, чтобы отдыхать. А ЮНЕСКО уже несколько лет требует от России, чтобы Лунная поляна не использовалась для рекреационных целей.

Это признание демаскирует истинные планы строительства дороги от Солох-Аула к "метеостанции Кавказского заповедника", которую проложить как раз аккурат возле Лунной поляны, якобы для научных целей, а в действительности для того, чтобы выполнить требования ФСО, согласно которым, к объекту, используемому как резиденция президента, должен быть обязательно обеспечен доступ наземным транспортом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +