Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинец пытается понять, кто возместит ему ущерб

Возврат к списку
125 125 29.05.2012

Крайне редкое происшествие, но именно это произошло с жителем Сочи. Лишь по счастливой случайности в машине никого не было. Теперь хозяин автомобиля пытается понять, кто же возместит ему ущерб. По словам владельца автомобиля, приезжая на работу, он всегда ставил свою машину у этих блоков и уезжал в рейс.

На прошлой неделе, отработав и вернувшись на место, он увидел страшную картину - его машину завалило и покорежило. Выгребать авто из-под завалов пришлось собственными силами. Строительная компания, которой принадлежат эти блоки, даже не предоставила технику.Вызывал ГИБДД - не приехали, обращался в адлерскую администрацию - никакой помощи, участковый приехал вечером составил протокол, распросил у них все, они сказали, он сам виноват и все.Виктор Ельчищев, владелец автомобиля.

Юристы утверждают, что отчаиваться рано. Сначала нужно попробовать урегулировать проблему в досудебном порядке, написать претензию на имя руководителя строительной компании, которой принадлежит ограждение из бетонных блоков, и попросить возместить ущерб.

Если причинитель вреда уклоняется и в течение месяца не получен ответ, то нужно обращаться в суд по месту расположения ответчика. Предоставить документы на автомобиль, документы осмотра, претензию и, исходя из суммы иска, оплатить госпошлину. Роман Шикарев, юрист.

Помимо госпошлины, пострадавшему также придется заплатить за услуги фирмы, которая зафиксирует повреждения и оценит стоимость ремонта автомобиля. Однако специалисты утверждают, что это в любом случае лучше, чем восстанавливать машину за свой счет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +