Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Краснодарские власти планируют вывозить мусор из Сочи на полигоны в центре Кубани

Возврат к списку
138 138 30.05.2012

Власти Краснодарского края разработали программу оборота твердых бытовых отходов (ТБО), которая предполагает вывоз мусора из Сочи на межмуниципальные полигоны в центре региона; первый этап реализации проекта оценивается в два миллиарда рублей, сообщил в среду на пресс-конференции вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов.

"Разработана общекраевая программа (схема) оборота ТБО, которая подразумевает строительство одиннадцати межмуниципальных полигонов на территории Краснодарского края и будет объединять муниципальные образования по территориальному признаку с ориентацией на тот или иной полигон. По этому принципу принято решение, которое утверждено по организации вывоза ТБО из города Сочи", - рассказал он.

По его словам, пока чиновники рассматривают две площадки под создание межмуниципальных полигонов - в Белореченском и Славянском районах края. При этом, власти региона планируют транспортировать мусор из Сочи, используя железнодорожный транспорт. Также рассматривается вопрос о вывозе ТБО на автотранспорте.

Лукоянов отметил, что часть ТБО Сочи переработает построенный в городе мусоросортировочный завод. "Все остальное будет упаковываться в специальные биг-бэги и вывозиться на территорию Краснодарского края", - сказал он. Лукоянов сообщил, что 1 июня 2012 года власти закроют свалку в Лоо, сейчас уже идет ее рекультивация.

При этом ожидается, что в Сочи будет построен резервный полигон, предназначенный для приема грузов в случае форс-мажорных ситуаций. "Туда не будут несанкционированно свозиться отходы, и они не будут там долго находиться. Задача этого полигона - принять груз, когда ТБО невозможно вывести, например, из-за сошедшего на железную дорогу оползня", - пояснил Лукоянов.

Реализация первого этапа этой программы в Сочи (создание резервного полигона в городе-курорте, резервного полигона в центре Кубани и четырех площадок сортировки, выгрузки и погрузки ТБО, а также приобретение транспорта) оценивается в два миллиарда рублей, добавил он. "Эти деньги выделяются из бюджета, оператор - спецавтохозяйство города Сочи, они займется реализацией этих мероприятий", - сказал Лукоянов.

Власти края также рассматривают вопрос строительства в крае новых заводов по переработке вторсырья. "Первый проект, который мы видим, - это проект по переработке полимерных материалов. Следом мы рассматриваем возможность появления предприятия по переработке макулатуры и строительства ТЭЦ, которая будет работать на топливе в виде ТБО", - сказал Лукоянов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +