Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Житель Сочи спустился в пещеру, чтобы спасти теленка

Возврат к списку
168 168 31.05.2012

На днях у жителя поселка Красная Воля пропал теленок, 10 дней от роду. Искали животное не только на земле, но и под землей. В поисках своего теленка Виталий обошел уже все окрестности. За это время успел потерять последнюю надежду, и снова ее обрести. Маленький теленок, которому всего несколько дней отроду, отбился от стада, забрел в кусты, оступился и упал.

Виталий считает, что примерно по такому сценарию развивались события двухдневной давности. Еще вчера хозяин видел и слышал своего теленка, но сегодня из этой пещеры - ни звука.Сейчас не слышно, потому что он глубоко ушел уже, метров на 50 в глубину. Там через 3 зала я вчера пытался спуститься, но веревок не хватает.Виктор Демерчян, скотовод.

Прежде, чем спуститься в пещеру самостоятельно, мужчина обратился к профессиональным спасателям, но в помощи ему отказали, сославшись на то, что занимаются спасением людей, а не зверей. Тем более, у которых даже кличек еще нет, рассказывает обиженый хозяин. Если достану, то придумаю имя, обязательно назову МЧС какой-нибудь, или что-нибудь такое интересное. Виктор Демерчян, скотовод.

Доставать теленка Виталий снова собирается в одиночку. Ведь спасение домашних животных - дело рук их любящих хозяев. Сегодня скотовод взял уже не одну, а две веревки. И немного длиннее, чем накануне. В районе села Красная Воля - больше десятка таких карстовых пещер. Животные, которые пасутся на лугах, часто в них падают. Если корова большая, то глубоко она не провалится, и шансы достать ее есть.

К тому же, жить без еды и воды она может примерно 10 дней. А вот если это маленький теленок, то все гораздо сложнее, а, вместе с тем, и трагичнее. Именно поэтому хозяева порою даже рискуют собственной жизнью ради спасения питомцев. Когда отчаянный хозяин исчез из поля нашего зрения, мы, затаив дыхание, ждали его возвращения. Однако получилось так, что скалолазу самому потребовалась подмога. Руку помощи ему протянул оператор "Вечернего Сочи". После непродолжительных "тянем-потянем", мы снова увидели Виталия.Одному туда пролезть просто не вариант. Я долез до максимального сколько мог туда, нужен хотя бы второй человек или профессионалы. Виктор Демерчян, скотовод.

Своего теленка Виталий так и не увидел. Он, видимо, заблудился в пещере или погиб. И так как профессиональных спасателей среди нас не оказалось, хозяин отправился домой ни с чем.

В жизни, как показывает практика, оступаться свойственно не только людям, но и животным. От несчесастного случая, особенно в лесу, никто не застрахован. И если мест, где можно оступиться, становится все больше, то животных из- за этого - все меньше. Так, может быть, пришло время создась отдел по спасению братьев наших меньших, чтобы не оставлять их в одиночку погибать в пещерах?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +