Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи борются с комарами

Возврат к списку
164 164 06.06.2012

Рыбку с большим аппетитом, которая за 5 минут съедает 300 личинок комаров, поселили в прудах Олимпийского парка. В прошлом веке гамбузия спасла Сочи от малярии. Сейчас ее разводят в водоемах курорта для профилактики.Экологи "Олимпстроя" решили помочь сочинскому питомнику "Гамбузия".

В нем полезную рыбу выращивают на добровольных началах и раздают бесплатно. Его сотрудникам передали в дар бассейн, который вместит несколько сотен мальков.Выпуск этой рыбы – наиболее экологичный способ борьбы с комарами. Это безвредно для человека и гораздо эффективнее, чем дымовые спирали и фумигаторы. Мы надеемся, что гамбузия поможет создать благоприятную среду для посетителей Олимпийского парка и спортсменов.Игорь Давыдов, начальник отдела ГК " Олимпстрой".

Еще один подарок экологи сделали юннатам. Дети организовали настоящий центр реабилитации для ящериц, лягушек и черепах. Благодаря новым террариумам обитателей в необычном приюте стало больше. Вакантное место под лампой уже заняла краснокнижная колхидская черепаха. Сейчас она приходит в себя после аварии. Тортила угодила прямо под колеса автомобиля и чудом уцелела - спас прочный панцирь.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +