Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На летний отдых детей будут выделять больше средств

Возврат к списку
283 283 06.06.2012

Свежий воздух и активный отдых - это лучший способ набраться сил перед новым учебным годом, считает Ольга Филимонова. Дома может и наскучить детям, тем более таким как мои. Вот они закончили в этом году первый класс, и в этом году мы решили первый раз отправить их в детский оздоровительный лагерь.Ольга Филимонова.

Каждое лето на Сочи край выделяет бесплатные путевки в санатории. В этом году их около двух тысяч. И если даже родители самостоятельно отправили детей в оздоровительные учреждения, город частично компенсирует расходы. Откроют и лагеря дневного прибывания на базе школ. Плюс к этому уже начали работать около ста тематических площадок. Тех, кто любит активный отдых ждут на спортивных площадках, их уже открылось более 60.

Под наблюдением тренеров дети не только играют в футбол, баскетбол или волейбол, но и, например, как в школе номер 4, изучают азы хореографии. Впервые летние площадки открылись и на базе учреждений культуры.В этом году у нас первый раз за все время принимают участие в смене самые наши младшие - нулевые классы, то есть порядка 550 человек у нас должны пройти вот эти творческие смены.Татьяна Далевски, директор художественной школы № 1 им. А.И.Пахомова.

За лето, по прогнозам управления семьи детства, на курорте организованным отдыхом планируют охватить около 40 тысяч сочинских подростков. Для города это рекордная цифра и потому требует дополнительного финансирования.Сегодня немедленно - это мое поручение. Вам и начальнику управления финансов, моему заместителю Щербину выделить дополнительные деньги, чтобы в полном объеме прошло оздоровление детей.Анатолий Пахомов, глава г. Сочи.

Вот с этими деньгами, с учетом этих денег, примерно по 3 тысячи на каждого ребенка средств будет выделено. Это хорошая цифра. И я думаю, мы обязательно войдем в 10 лучших муниципалитетов.Нонна Кардава, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации г.Сочи.

Кстати, у подростков будет возможность не только отдохнуть, но и заработать в лагерях труда и отдыха. За благоустройство школ, участие в различных акциях, спортивных мероприятиях они получат около полутора тысяч рублей. При этом заняты они будут не более 6 часов в день, а питаться - бесплатно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +