Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи состоится Круглый стол по вопросам нормализации отношений между местным населением и приезжими

Возврат к списку
114 114 08.06.2012

В Сочи ситуации на данный момент спокойная, нет никаких признаков правонарушений. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщил вице-президент Союза армян России Герман Ананянц, находящийся а данный момент в Сочи.

По его словам, проведена профилактическая работа с руководством национальных общин, помимо того, в Сочи приезжали представители администрации Чечни и Дагестана, проводили с проживающими в Сочи чеченцами и дагестанцами профилактическую воспитательную работу. "Признаков локального конфликта не видно", – вновь отметил Герман Ананянц.

Вице-президент САР также сообщил о запланированном на 9 июня Круглом столе по вопросам нормализации отношений между местным населением и приезжими строителями. В мероприятии намерен принять участие президент САР Ара Абрамян. Приглашены также депутаты, руководство города и края. В тот же день состоится отдельная встреча с представителями армянской общины. "Наша задача – не раскалять страсти, не подливать масла в огонь. Сочи – город мира и любви. Необходимо сохранить спокойствие и предотвратить конфликт между местными и приезжими", – подчеркнул Герман Ананянц.

Как сообщалось ранее, эскалация напряженности началась после 1 мая, когда в Сочи произошла массовая драка, в которой принимали участие около ста человек. Один из участников драки скончался от полученного ножевого ранения. Им оказался известный сочинский спортсмен, мастер спорта по тхэквондо 24-летний Юрий Гаранян. В ночь с 25 на 26 мая полиция пресекла массовую драку – около полутора тысяч местных армян и русских и около 150 приезжих "олимпийских строителей". Были задержаны около 250 человек.

Началось все с того, что в селе Черешня Адлерского района местные девушки вышли вечером погулять. К ним начали приставать строители-дагестанцы с Олимпийской стройки. Приезжие были чересчур настойчивы. Девушки пожаловались друзьям и братьям. Армянская молодежь по цепочке собрала команду защитников чести своих женщин. Разгневанные парни отправились в городок строителей. Отряд из пятисот полицейских и омоновцев в бронежилетах и со слезоточивым газом в арсенале задержал около двух сотен человек.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +