Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сегодня - День социального работника

Возврат к списку
113 113 08.06.2012

Ведь зачастую работа для них становится смыслом жизни. Как, например, для Людмилы Деминой. Всего у нее 6 подопечных: это пожилые люди и инвалиды, которые самостоятельно не могут справиться с ежедневными делами по дому. Одна из первых обязанностей - готовка. У каждого клиента - свое меню, и Людмила Григорьевна с удовольствием учит новые рецепты.У меня есть клиентка, которая любит тайский суп. Это отварные овощи измельченные и куриное мясо. Она же меня и научила это делать. Людмила Демина, социальный работник.

Каждому подопечному социальный работник должен уделить 4 часа в неделю. Но это - официально. На практике Людмила Демина готова прийти на помощь и в свое личное время. Тем более, что каждого ее визита ждут с нетерпением.Сводить по врачам, купить лекарства и продукты, прибраться в доме - это лишь неполный перечень того, что каждый день делает социальный работник.

Устоявшегося мнения о том, что с пожилыми и больными людьми общаться сложно Людмила Григорьевна не разделяет. Говорит, за 6 лет у нее не было ни одного конфликта, а все подопечные, рано или поздно, становятся друзьями. Женщина уверена: этой работой жизнь наградила ее за прошлые беды.Привела меня туда судьба. Я похоронила дочь молодую, 43 года, и через 2 месяца умер муж. Я решила заниматься этим, чтобы отвлечься, а потом понравилось. Людмила Демина, социальный работник.

Социальная работа стала смыслом жизни для Людмилы Деминой, а ее дела, в свою очередь, помогают жить другим. Люди ждут ее появления не только и, зачастую, не столько ради помощи, сколько ради обычной беседы.Не дать людям чувствовать себя одинокими - главная задача соцработников. Это непросто. Но, если все же удается, платой становится то, чего не купишь за деньги - искреннее доверие и даже дружба.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +