Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Антинаркотический лагерь Николая Валуева" начал работать в Сочи

Возврат к списку
151 151 09.06.2012

Депутат Госдумы РФ, чемпион мира по боксу Николай Валуев в ходе пресс-конфекренции в Едином информационном центре "Сочи 2014" рассказал об открывшемся в Сочи неделю назад лагере "Центр здоровой молодежи", где возвращают к нормальной жизни людей, на которых общество зачастую ставит крест…

Валуев является членом попечительского совета одноименного благотворительного фонда и принимает настолько активное участие в жизни его подопечных, что "Центр…" прочно ассоциируется с его именем. Вообще, в работе этой некоммерческой организации задействованы многие известные политики, спортсмены, деятели культуры и искусства.

"Уже не первый "Центр здоровой молодежи" приезжает в Сочи и организует лагерь, - рассказал Николай Сергеевич. – Сейчас здесь собрались ребята из разных городов России, да и других стран – около 600 человек. Это бывшие наркоманы, люди, которые были подвержены алкогольной зависимости, и центр помогает им от этой зависимости избавиться".

Для этого, пояснил он, при участии целого ряда специалистов: наркологов, психологов, медиков, людей близких к спорту, разработана специальная программа. Первый этап – очистка организма под наблюдением врачей. А затем – интересная, насыщенная жизнь. Много спорта: зарядка, которую зачастую проводят спортсмены всочайшего класса , волейбол, бадминтон, футбол – командный дух очень важен.

Разнообразные культурные мероприятия, экскурсии, даже в КВН ребята играют. Но самое главное – это то, что бросивший вызов беде человек не одинок. Он находится в здоровой среде единомышленников, которые поддерживают друг друга в желании справиться с тяжелым недугом.

"Ребята отрываются надолго от своей прежней среды, больше месяца они находятся в подобных лагерях. Они попадают в социум таких же, как они, но стремящихся к выздоровлению под присмотром специалистов… У наркоманов есть один барьер, через который перешагнуть самостоятельно он не может: это химическая зависимость", - рассказал Валуев.

Результаты говорят сами за себя: процент излечившихся приближается к 100, у центра есить филиалы по всей стране и даже за рубежом: в Германии, в Болгарии, на очереди – Израиль.

Добавим, что существует "Центр здоровой молодежи" на добровольные взносы желающих помочь – зачастую это родственники тех, кто там лечится. Максимальная стоимость реабилитации – 30 тысяч рублей. "Но если у чьих-то родителей нет возможности платить – все равно обращайтесь, - говорит президент благотворительного фонда "Центр здоровой молодежи" Никита Лушников. – За восемь лет существования центра мы не отказали ни одному человеку".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +