Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Из Сочи в Абхазию не пустили команду юных спортсменов

Возврат к списку
150 150 22.06.2012

В пункте пропуска "Адлер-железнодорожный" сотрудники пограничного контроля не пропустили через российско-абхазскую границу детскую команду по силовому троеборью. 12 юных спортсменов направлялись на отдых в соседнюю республику в сопровождении руководителя детской спортивно-юношеской школы из Владимирской области.

Нотариально заверенных согласий на выезд за пределы России от родителей юных спортсменов у сопровождающего не оказалось. Также в вагонах поезда "Москва-Сухум" не оказалось памяток, разъясняющих порядок следования за рубеж, в том числе несовершеннолетних. Письма о необходимости размещения такой информации пограничники направляют руководству Северо-Кавказской железной дороги ежегодно.
По данным пресс-службы Черноморско-Азовского ПУ береговой охраны ФСБ России, с начала лета сотрудники Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России на законных основаниях не пропустили через государственную границу около 100 несовершеннолетних граждан.
Каждый такой случай становится причиной замедления паспортного контроля в пунктах пропуска и образования очередей. В частности, по нынешнему факту поезд простоял в пункте пропуска на час дольше требуемого на пограничное оформление времени, так как граждане отказывались покидать вагон.
Для выезда с родителями в Абхазию или Украину, дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей (попечителей, опекунов) помимо паспорта или свидетельства о рождении – их нотариально заверенное согласие на выезд в конкретную страну и в конкретный срок. При следовании несовершеннолетнего через границу с одним из родителей согласие второго не требуется, если от него не поступило заявление о несогласии на выезд ребенка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +