Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Не уверен – не обгоняй!

Возврат к списку
41 41 22.06.2012
<p class=textOsn>На автодороге Адлер-Красная поляна произошло дорожно-транспортное происшествие.
ДТП произошло около 9 часов утра. Водитель автомобиля  Тойота , выполняя обгон, выехал на левую сторону проезжей части и столкнулся с автомобилем  мерседес , двигавшимся навстречу.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель и пассажиры  Тойоты . Они были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести.
На месте происшествия работа группа по разбору дорожно-транспортных происшествий сочинской Госавтоинспекции. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. Однако уже сейчас можно сказать, что наиболее вероятной причиной этой аварии стал так называемый  авантюрный , или непродуманный обгон.  
Сочинская Госавтоинспекция напоминает водителям: обгон является одним из самых сложных и опасных маневров, поскольку зачастую связан с выездом на полосу встречного движения. Многие ДТП, имеющие тяжкие и трагические последствия, произошли именно по причине неправильно выполняемого обгона: водитель не сумел адекватно оценить ситуацию либо проигнорировал дорожную разметку или требования дорожного знака.  
Характерной особенностью обгона является то, что перед ним и в процессе его выполнения водитель должен точно и адекватно оценить целый комплекс различных условий и параметров. Например, ширину проезжей части, расстояние до встречного и обгоняемого транспорта, скорость встречного и обгоняемого автомобиля, скорость сближения с обгоняемым транспортным средством, технические характеристики собственного автомобиля (в частности, его способность быстро набирать скорость) и т. д. Часто причиной серьезных ДТП являются ошибки, допущенные водителем при оценке данных параметров, существует также много отрицательных факторов, например, необузданное желание  полихачить  и неоправданный сознательный риск. К сожалению, в подобных авариях страдает не только виновник, но и посторонние, ни в чем не повинные участники дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны, не рискуйте понапрасну, решившись на обгон,  действуйте четко, уверенно, быстро и в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +