Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи местные яхтсмены построили 2 парусника

Возврат к списку
176 176 22.06.2012

В Лазаревском районе спустили на воду новые яхты. Парусники построили вручную двое сочинцев - учеников известного яхтсмена Виктора Языкова. Каждое судно обошлось молодым людям в 300 тысяч рублей.

Один из создателей - Алексей Бакулин - относится к своей яхте как к ребенку. Ведь строил он ее ровно девять месяцев. Все делал своими руками. Семиметровый парусник из стеклопластика и дерева создан по американскому проекту. Строить молодому человеку помогали друг и любимая девушка. С трудностями они столкнулись только при выборе названия. В результате долгих раздумий выбор пал на "Амаравелла", или "Ростки бессмертия" - именно так переводится название яхты с древнего индийского языка.
Второе судно - "Гавайи" - пока только готовится покорять морские просторы. Сейчас на нем устанавливают паруса, специально изготовленные в Санкт-Петербурге. Яхта может развивать скорость до 13 километров в час.Ходовые испытания "Гавайи" будет проходить в акватории Черного моря. А уже осенью судно ждет первое серьезное путешествие: выход в океан через Черное и Средиземное моря. И, вполне возможно, яхта достигнет Гавайских островов, в честь которых получила свое название.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +