Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В сочинские реки выпустили 200 тысяч мальков лосося

Возврат к списку
188 188 02.07.2012
Теперь им предстоит борьба за выживание. Прежде чем рыба отправилась на свободу, специалисты уточнили ее параметры. Они считают, что 3 грамма - самый подходящий вес мальков для выпуска в реку. Да и возраст - то, что надо - полгода.

Но месяцы жизни лосося считают только дилетанты, у специалистов своя классификация, если рыбе еще не исполнилось года - ее называют сеголеток. Такой лосось к жизни в естественных условиях вполне готов, а вот более старшему поколению покинуть стены своего жилища не удастся.

На рыбоводном заводе так называемое маточное стадо состоит из 700 голов. Среди них есть и особи дикого лосося. Их выловили в Мзымте прошлой осенью, для того чтобы потомство получалось более качественное и жизнестойкое. Ихтиологи говорят, что из всех выпущенных мальков выживет не больше 25%, но и это уже немало. Дело в том, что корма для лососей в реках Сочи немного, поэтому самые большие естественные враги рыбы - её же сородичи.

Поголовье черноморского лосося начало стремительно сокращаться во второй половине ХХ века. Тогда рыба считалась промысловой и ее вылавливали тоннами. Ситуацию усугубили стройки. Восстанавливать биоресурсы горных рек Сочи - удовольствие дорогое. Платят за него, как правило, те, кто и нарушает экосистему. В этот раз финансовая сторона вопроса легла на плечи компаний "РЖД" и "Росморпорт".

Такие компенсационные мероприятия осуществляются 2-3 раза в год, в зависимости от рекомендации Росрыболовства. Данный выпуск - 200 тысяч штук - стоит около 3-х миллионов рублей.

Первый месяц лета для представителей Росрыболовства - горячая пора. Сейчас осетровых выпускают по всему Краснодарскому краю, а также в 8 других субъектах страны. В следующий раз компенсационное мероприятие по выпуску редкой рыбы повторят в августе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +