Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

У работников сочинского рынка осталось 7 дней

Возврат к списку
268 268 13.07.2012

Федеральная служба судебных приставов опечатала торговые площади и запретила ввоз каких-либо товаров на территорию. Для того, чтобы распродать все, предпринимателям дали еще семь дней.

Постановление об изъятии земельного участка, на котором распологается "Казачий рынок", губернатор Кубани Александр Ткачев подписал еще в декабре прошлого года. А на этой неделе предпринимателей известили о том, что пришло время покинуть торговые места и освободить территорию. Основание - возбуждение двух исполнительных производств. Один иск от краевого Олимпийского департамента с требованием освободить территорию под федеральные нужды, другой от адлерской администрации - о сносе самовольно возведенных объектов. "Задача - обеспечить беспрепятственный доступ на территорию, чтобы специалисты Олимпстроя выполнили замеры территории и установили границы, которые подлежат изъятию. Ввоз товара запрещен". Руслан Портнов, замначальника адлерского районного отдела службы судебных приставов.

Территория, площадью в полтора гектара, изымается под олимпийские нужды. Здесь возведут дома для волонтеров. Впоследствии квартиры должны передать бюджетникам. Предприниматели идею проведения Олимпиады в Сочи поддерживают, но переживают за свой бизнес. Власти, чтобы как-то успокоить народ, пообещали подыскать территорию под новый рынок. Даже место нашли неподалеку - на улице Урожайной. "Нам даже проект цветной показывали, с парковками в трех уровнях. Нужна была только одна подпись. Но не подписали. Им не разрешили". Марина Чупий, предприниматель.

Сейчас администрация района подыскивает людям альтернативные рабочие места.Мы создали штаб, переписываем предпринимателей. "Учитываем их пожелания, предоставляем им места на других рынках". Эдуард Волков, и.о. главы администрации Адлерского района.

Но, как говорят сами предприниматели, пока дальше обещаний дело не продвинулось. Многие, после того как побывали на предложенных им на выбор адлерских рынках, потеряли надежды на лучшее. "Людям предложили, они пошли. Там их в буквальном смысле послали. Сказали - у нас мест для вас с "Казачьего" нет, или платите аренду немеренную. Понятно, что они хотят нажиться". Элеонора Бабенкова, адвокат московской коллегии адвокатов.

"Я тоже там была, но безрезультатно. Нас там не ждут. Я думаю, что все-таки администрация займется делом и даст нам не только обещания". Оксана Терзян, предприниматель.

А еще люди считают, что неделя на переезд - это слишком короткий срок. Многие закупили товар в кредит на многие миллионы. "Здесь и бытовая техника, и душевые кабины, тонны овощей и фруктов. Хранить это негде. Убытки колоссальные. На рынке сейчас - тотальная распродажа. В законе есть такое понятие как отсрочка. Я не говорю, что мы против переезда. Дайте нам возможность переехать по-человечески. Но наши заявления даже рассматривать не хотят". Элеонора Бебенкова, адвокат московской коллегии адвокатов.

На территории "Казачьего рынка" расположено 350 стационарных павильонов. Работает здесь около трех тысяч человек. Все они хотят только одного - вывезти к следующей пятнице весь товар, а также получить новые рабочие места. Надеются, что власти их не бросят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +