Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В «Криминальной хронике» плохого не посоветуют!..

Возврат к списку
34 34 17.07.2012
<p class=textOsn>Совет из криминальной хроники, которому последовала пострадавшая, помог задержать преступника по горячим следам!
В  дежурную часть Адлерского отдела полиции  поступил звонок  с сообщением о грабеже. Потерпевшая рассказала, что у нее похитили  сумку, в которой были деньги, документы, мобильный телефон. Общий ущерб составил более 15 тыс. рублей. В сквер Бестужева немедленно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был дознаватель старший лейтенант полиции Артур Туренин.
Несмотря на шок, потерпевшая  смогла описать полицейским внешность нападавшего, а также   указала направление, в котором он скрылся.
Как только выяснились приметы злоумышленника, ориентировку на его поиск передали всем патрульным нарядам, несшим службу в сквере Бестужева.
Но задержал преступника именно Артур Туренин. События развивались молниеносно - полицейский осматривал ближайшие аллеи и заметил парня, по приметам похожего на преступника.  Молодой человек гулял буквально в нескольких десятках метрах от той самой лавочки, где случился грабеж.
Не медля ни секунды, дознаватель предпринял меры к задержанию подозреваемого. Парень не сопротивлялся, а потерпевшая женщина опознала в нем грабителя.
Молодого человека доставили в дежурную часть отдела полиции, где выяснилось,  что он приехал в Адлер из поселка Дагомыс. Цель приезда, по его словам   развлечения. Вот только вся потеха началась грабежом, а завершилась   в отделе полиции.    
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России   грабеж. Не исключено, что задержанный может быть причастен к еще нескольким аналогичным преступлениям на территории Сочи. Согласно законодательству, подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.
Нужно отметить, что потерпевшая действовала строго по рекомендациям полиции, которые, по ее словам, неоднократно слышала по телевизору:  Мы часто смотрим новости и запомнили, что при нападении нужно сразу звонить в полицию и запомнить приметы преступника!   И, как показывает практика, эти действия оказались совершенно правильными - чем меньше промежуток времени между совершением преступления и сообщением в полицию, тем больше вероятность поймать преступника  по горячим следам  и вернуть похищенное. Как случилось на этот раз!
Больше того, женщина была настолько впечатлена оперативными и профессиональными действиями сочинской полиции, что сразу же написала благодарственное письмо руководству УВД Сочи с просьбой поощрить старшего лейтенанта Артура Туренина.</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +