Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Фотограф Юрий Бурлак собирается вплавь добраться от Сочи до Анапы

Возврат к списку
190 190 18.07.2012

Фотограф из Армавира Юрий Бурлак собирается вплавь добраться от Сочи до Анапы, старт намечен на 25 июля. Этот заплыв осуществляется с целью учебно-тренировочной подготовки для пересечения Черного моря в 2013 году.

Бурлак рассказал коррепонденту SOCHI.com, что в море он отправится вместе с друзьями - Евгением Супруном и Игорем Суминым. "Я буду плыть и тянуть за собой лодку, точнее,спасательный плот ПСН-10М, где будет находиться группа поддержки – Игорь и Евгений, он врач. Там же будут храниться запасы воды и продовольствия. Таким образом мы намерены пройти по маршруту "Дагомыс – Анапа", расстояние – 250 километров", - пояснил он.

"Работать в воде" Юрий планирует по десять часов в сутки, десять часов отведены для сна и оставшиеся четыре - для приема пищи, короткого отдыха и каких-либо дел, которые могут возникнуть в пути. В соответствии с собственной фамилией Юрий назвал лодку-плот "Расшива" - именно такой тип судна чаще всего тянули бурлаки

Бурлак рассказал, что в воде чувствует себя очень уверенно, несмотря на то, что в 1994 году во время занятий бодибилдингом повредил позвоночник и впоследствии перенес три операции.

Опыт подобных морских путешествий у Юрия уже есть. Прошлым летом он планировал вплавь добраться от турецкого города Орду до Сочи, но от этой затеи пришлось отказаться. Турецкие морские полицейские запретили ему выходить в открытое море на том основании, что "его судно не подлежит официальной регистрации". Оформить спасательный плот должным образом и получить номера оказалось невозможно: это всего лишь надувная лодка, не отвечающая соответствующим стандартам.

Вернуться в Сочи экстремальный пловец рассчитывает 10 августа.

Справка: Бурлаки - рабочие на реках, тянувшие суда вдоль берега бечевой или передвигавшие их по воде с помощью весел. Бурлаки появились в конце XVI - начале XVII веков. Развитие бурлачества было вызвано ростом речных перевозок при техническом несовершенстве водного транспорта. Расшива - большое плоскодонное парусное судно. В XVIII-XIX веках было основным типом судна, водимым бурлацким трудом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +