Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Информацию в Сочи будут распространять по-новому

Возврат к списку
145 145 19.07.2012

По распоряжению администрации городская Служба спасения уже подготовила новые правила распространения информации.

Впрочем, и прежний порядок пока ни разу не подвел сочинцев и отдыхающих.В детском саду № 5 давно решили: малыши должны твердо знать, что делать в опасной ситуации. Теорию закрепляют на учениях. Вообще, по-настоящему серьезных ситуаций переживать детскому саду не приходилось, но такие тренировки не раз помогали воспитателям быстро собрать детей при угрозе сильного ливня или ветра.

Тревога в детском саду - часть общегородских учений. Схема такая: Служба спасения получает предпреждение - ливни, вероятность наводнения. Оповещение сразу расходится веером: городские и районные власти, квартальные и домовые комитеты, службы жизнеобеспечения, крупные предприятия. Но в первую очередь информируют людей, которые живут рядом с реками.Уровень воды отслеживается постоянно.

На каждой реке есть гидрологические посты с отметками. Какие-то из них контролирует специальная служба, но работают и автоматические - на Мзымте, например. За последнее время наиболее серьезное подтопление было в ауле Наджиго Лазавского района.

Случилось это 16 октября 2010 года. Тогда, считают в Службе спасения, система оповещения не подвела. Но, учитывая события в Крымске, глава Сочи поручил усовершенствовать схему. Теперь задействуют и машины со спецсигналами сочинской Службы спасения, отряда "Кубань-СПАС", ГИБДД, а также мощности Ситуационного центра.

Во многих местах установлены телекамеры. Используя оптико-волоконные линии связи, там установят громкоговорители, благодаря которым можно из центра оповещать людей.Николай Пугач, начальник отдела Единой дежурной диспетчерской службы г.Сочи.

Система универсальная: она будет действовать не только при подтоплениях, но и при всех возможных опасностях - как природных, так и техногенных.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +