Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Команда КВН о Сочи

Возврат к списку
168 168 23.07.2012

Впрочем, дороги в Сочи хорошие. Оттого, наверное, по всему городу быстрый поток движения, даже на крутых спусках с гор: нам попадались разбитые в щепки бампера припаркованных на обочинах машин – не все водители умело вписываются в повороты, зато все отлично умеют уносить ноги с места ДТП.

При этом в городе я не заметил ни одного работающего светофора на пешеходном переходе! Но местным жителям, кажется, это все равно – они переходят дорогу как камикадзе и ничего им за это не бывает. В общем, если вы любите пощекотать нервы и сфотографироваться на фоне заснеженных пальм – вам в Сочи, другого такого места нет!

Уже несколько лет Сочи живет олимпиадой 2014 года – куда бы вы ни пошли, везде стройки, реставрации, растяжки с объявлениями о продаже квартир. И еще сувенирные лавки, в которых каждый товар говорит о грядущем грандиозном событии. С людьми здесь легко сойтись, они открытые и добродушные, знакомьтесь. Хозяин летнего кафе, например, рассказал нам много интересного и научил, как экономить на сувенирах, направив на оптовый рынок – выходит в разы дешевле.

Про общепит. Мы бедные студенты БГАТУ, потому обратили внимание на скромные столовки и вам советуем: за 300 рублей плотно заправляешься на целый день, а разница с кафе и рестораном разве что в интерьерах (впрочем, на борту шхуны покушать все же романтичнее). Но не говорите, что Сочи – это дорого. Сочи – это даже студенту клево!

Однозначно стоит пробовать сочинский сыр: всего за 200-300 рублей можно купить гору копченого сыра, различных видов и вкусовых оттенков, который сгодится и к завтраку, и к пиву. В любое время года большой выбор приправ, чая (рекомендую "Букет Абхазии") и вина (200-250 рублей за полторашку). Сочинское самодельное вино очень вкусное, особенно ежевичное, а на самодельный коньяк налегать не советую: до сочинского вина по качеству и вкусу коньякам далеко. Здоровье берегите, ведь на досуге нужно успеть посетить хотя бы десяток интересных мест. Но must-see, конечно – 33 водопада (1500 рублей за экскурсию).

Александр Кишкилевич, путешественник www.insouz.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +