Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начали борьбу со жвачкой

Возврат к списку
84 84 24.07.2012
Сегодня, 24 июля, воспитанники гимназии №1 и Поликультурного колледжа очищали тротуары курорта от жевательной резинки. В сквере у Морского порта через каждые 10-20 метров установлены урны. Однако, дорожки "усыпаны" жевательными резинками.

Для того, чтобы очистить тротуар от одной жвачки требуется около 40 рублей. Кроме того, чтобы не оставалось пятен нужна дорогостоящая моющая техника. А это ощутимый удар по городскому бюджету и карманам налогоплательщиков.

Администрация города предложила радикальный метод борьбы с жевательными резинками — не продавать этот товар в магазинах, которые находятся в прогулочной зоне. Владельцы торговых точек согласились, ведь особого дохода от этой продукции нет.

Акция по очистке улиц "Антижвачка" будет продолжена. Как сообщили в городском центре развития волонтерства, в ней примут участие около 300 человек.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +