Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

С начала сезона в акватории Сочи поймали 15 нарушителей

Возврат к списку
122 122 27.07.2012

Пограничный сторожевой корабль "Соболь" проинспектировал акваторию Сочи от Олимпийского парка до морского порта. Внимание пограничников приковано к воображемой линии, которая проходит на расстоянии 2-х миль от берега. Пересекать ее маломерные суда не имеют права: это будет нарушением пограничного режима.

Однако как без навигатора определить расстояние в 2 мили? На море границу не прочертишь и столб не поставишь. Тем не менее, моряки обязаны делать это. Ориентироваться по объектам, которые находятся на берегу, их учат, когда выдают соответствующие права. Так что понять, нарушен закон или нет, можно и без специальной аппаратуры.

С начала этого курортного сезона пограничники уже составили 15 протоколов о нарушении режима. Причем, многие из наказанных даже не знали, что действуют не по закону. В Сочи со своими катерами едут люди, которые никогда ничего не слышали о правилах приграничной зоны. Поэтому в курортный сезон такие рейды проводят особенно часто.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +