Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Юрий Бурлак намерен продолжать свой заплыв, несмотря на шторм

Возврат к списку
153 153 30.07.2012

Армавирский фотограф Юрий Бурлак, стартоваваший 25 июля 2012 года из Сочи, чтобы вплавь добраться до Анапы, испытывает сложности из-за шторма. Однако он намерено продолжать свое путешествие.

Как сообщалось ранее, Юрий Бурлак осуществляет свой заплыв с целью учебно-тренировочной подготовки для пересечения Черного моря в 2013 году. Он плывет и тянет за собой спасательный плот ПСН-10М, где находится его друг – врач Евгений Супрун. Там же хранятся запасы воды и продовольствия. Таким образом пловец намерены пройти по маршруту "Дагомыс – Анапа", преодолев расстояние 250 километров. Работает в воде Юрий по десять часов в сутки, десять часов отведены для сна и оставшиеся четыре - для приема пищи, короткого отдыха и каких-либо дел, которые могут возникнуть в пути. В соответствии с собственной фамилией Юрий назвал лодку-плот "Расшива" - именно такой тип судна чаще всего тянули бурлаки.

Как рассказал Бурлак корреспонденту SOCHI.com в телефонном разговоре, вечером 28 июля они с Супруном прибыли в Туапсе и решили на сутки остановиться у мыса Кодош, чтобы в понедельник, 30 июля, продолжить заплыв. Однако из-за разыгравшегося в ночь с воскресенья на понедельник шторма планы пришлось скорректировать: "Расшиву" чуть было не унесло в открытое море. "Из-за сильных волн, видимо, перетерся об камни якорный трос, и волны выбросили плот на берег на значительном расстоянии от нашей стоянки. Теперь надувная лодка сильно повреждена, она пропускает воду и требует ремонта. Находившиеся на ней вещи испорчены или утеряны. Надо также пополнить запасы воды и продовольствия", - пояснил Юрий. Он добавил, что путешествие лишь откладывается на некоторое время, но ни в коем случае не отменяется.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +