Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Детский закон» - в действии!

Возврат к списку
27 27 02.08.2012
<p class=textOsn>Сотрудниками сочинской полиции уже четыре года во всех районах города проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений краевого закона № 1539 -  О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае .
Детский закон  вступил в силу 1 августа 2008 года. Его основные задачи   это защита жизни, здоровья детей, а так же профилактика  безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В день четырехлетней годовщины принятия  Закона  традиционно прошел очередной рейд. В мероприятии, помимо нарядов сочинской полиции, приняли участие представители Администрации города, общественные организации, казачество и представители добровольных народных дружин.
На улице Навагинской напротив Администрации города был проведен инструктаж сил, задействованных в мероприятии, обозначены основные цели и задачи.  Всего в мероприятии было задействовано около четырехсот человек. По окончании единого развода, присутствующие разделились на мобильные группы и направились патрулировать улицы города.
Необходимо отметить, что с момента приятия  Детского закона  регулярные рейды и профилактическая работа дали свои положительные результаты. По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции (Центральный район) Елены Пивоваровой:  За последние четыре года в несколько раз снизилось количество детей, находящихся вечером на улице без присмотра. Наблюдается спад подростковой преступности. В частности на территории Центрального района Сочи отмечается снижение на 25 % .
Теперь в увеселительных заведениях и компьютерных клубах в вечернее время сложно найти подростков. За последние полгода в вечернее время на улицах города были выявлены 353 подростка, триста сорок два из них были переданы родителям, а тринадцать доставлены в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Более сотни родителей привлечены к административной ответственности за несоблюдение их детьми требований  Детского закона .
Сотрудники сочинской полиции обращают особое внимание, что краевой закон обязаны выполнять не только местные жители, но и приезжие. Проживание в другом регионе не освобождает от ответственности и если иногородний ребенок останется в общественном месте после установленного законом времени и без сопровождения взрослых, он и его законные представители будут привлечены к административной ответственности.
Сочинская полиция напоминает, что согласно краевому закону малыши до семи лет вообще не могут находиться на улице без присмотра взрослых. Подростки от 7 до 14 лет должны быть дома не позже девяти часов вечера. А те, кому есть 14, но нет 18   могут гулять до 22 часов.</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +