МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Общественный порядок в Сочи будут охранять казаки

Возврат к списку
186 186 03.08.2012

Депутаты Законодательного Собрания Кубани приняли закон о создании муниципальной казачьей милиции. Идею создания казачьей милиции одобрил губернатор края Александр Ткачев. К исполнению своих обязанностей по охране правопорядка казаки приступят уже 1 сентября.

Сочинский казачий патрульный отряд будет состоять из 140-ка человек. 60 казаков будут охранять Центральный район, 40 - Адлерский и 30- Лазаревский. Планируется создать даже конную казачью дружину. Местом ее дислокации станут сочинские села. Работать казаки будут на постоянной договорной основе. Зарплата - 25 тысяч рублей, такая же как и у сотрудника ППС. Свою службу они будут нести только в казачьей одежде и только вместе с сотрудниками полиции. Единственным оружием, которым обеспечат новых стражей правопорядка станет нагайка.

Набор в казачий патрульный отряд будет осуществлятся из числа тех, кто отслужил в рядах вооруженных сил, либо имеет опыт работы в силовых структурах. В течение августа отобранные казаки должны пройти специальное обучение, медицинскую комиссию и получить новую форму. "Что мы ожидаем от этого? Только позитивных результатов. За свою работу казаки будут получать зарплату 25 тысяч рублей. Это будет их основной работой и предъявлять мы им будем другие требования". Николай Куц, главный атаман Черноморского казачьего округа Кубанского казачьего войска.

Несмотря на то, что законопроект о муниципальной казачьей милиции принят впервые, помогать сотрудникам силовых структур кубанские казаки начали еще семь лет назад. Но тогда они охраняли общественный порядок только в праздничные и выходные дни. Новый закон дает им право оберегать покой граждан наравне с полицейскими и в соответствии с трудовым законодательством. "Многие не знают о новом законе, поэтому мы приглашаем всех казаков на новую работу в нашу казачью управу на улицу Воровского". Николай Куц, главный атаман Черноморского казачьего округа Кубанского казачьего войска.

С принятием нового закона о муниципальной казачьей милиции власти Кубани намерены кардинально изменить ситуацию с охраной правопорядка на территории края. В этой связи потенциал кубанского казачества будет задействован в полную силу. Если эскперимент себя оправдает, подобная практика будет повсемесно применятся на всей территории страны. А все те сочинцы, кто хочет послужить за веру, Кубань и отечество, приглашаются в Управу Черноморского казачьего округа. Она находится на улице Воровского 27. Телефон для справок 233-70-23.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +