Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи вспоминают бактериолога Сергея Соколова

Возврат к списку
133 133 04.08.2012
Сегодня, 4 августа, исполняется 137 лет со дня рождения бактериолога Сергея Соколова, который в середине прошлого века избавил курорт от малярии. В этот день сочинцы возлагают цветы на могилу знаменитого врача и к его памятнику.

Сотрудники сочинского Роспотребнадзора, а также Центра гигиены и эпидемиологии каждый год отмечают день рождения знаменитого бактериолога. Ведь именно в том здании, где они работают сегодня, в первой половине прошлого века находилась городская противомалярийная станция. Её основал, а затем и возглавил Соколов.

Рецепт, который врач выписал курорту был таков: болота осушить, по всей территории Сочи высадить эвкалипты и платаны, в водоемы выпустить рыбу гамбузию. Эффект был поразительный - уже в середине прошлого века город смог вздохнуть свободно - малярия подняла белый флаг.

Профилактика тропической лихорадки ведется в городе и в наши дни. И если в прошлом столетии малярия была настоящим бичом для курорта, то в нынешнем веке в Сочи не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +