Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи случился беби-бум

Возврат к списку
158 158 07.08.2012

С начала года в городском перинатальном центре на свет появилось 3879-ть малышей, а это на 500-т детей больше, чем в аналогичном периоде 2011-го.

Примерно 25-ть процентов, от общего числа родившихся, приходится на мам из других городов России и стран ближнего зарубежья – Абхазии, Армении, Молдовы, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана. Врачи говорят, что в основном это жены строителей.

А вот мама двойняшек Марата и Богдана в Сочи приехала из Белоруссии. Роман Инессы Литвинович с местным жителем закончился бракосочетанием и переездом в Россию.

"Я прописана в Белоруссии. Здесь у меня временная прописка. Сейчас я готовлю документы - вид на жительство. Надеюсь, с рождением малышей, ускорится процесс оформления. Хочу остаться в России, стать гражданкой России, как и мой муж. Ну, дети также будут гражданами России", - рассказала Инесса Литвинович

В городской роддом попадают и отдыхающие, но таких случаев мало. Как правило, они связаны с преждевременными родами. Однажды в перинатальном центре рожала жительница Парижа. Она с мужем отдыхала в Сочи. Курорт семейной паре понравился и женщина решила рожать в олимпийской столице.

Сейчас весь перинатальный центр обновляется. Кроме косметического ремонта, сюда закупают новое оборудование. Например, детские передвижные кроватки для новорожденных. Их уже 95-ть.

За последние годы количество новорожденных увеличилось в среднем на 500-600-т малышей. Единственное, говорят врачи, в этой статистике меняется соотношение местных и приезжих мам. Количество последних неуклонно растет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +