Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

По колено в мусоре

Возврат к списку
145 145 07.08.2012

И все это - уже на протяжении нескольких лет. Да только вот прибираться здесь никто не торопится. Это футбольное поле - единственное место на Бытхе, где можно погонять в мяч. Вот уже несколько лет дети вынуждены заниматься здесь в буквальном смысле по колено в мусоре. За неимением нормальных условий подростки ищут для себя альтернативные развлечения.Тут приходят мужики, выпивают. Дворники тоже сидят. Еще и сами выпивают, выкидывают бутылки. Не подметают. Тут уже 5-6 лет такое. Витя Тарасов.

Я прихожу на эту площадку каждый день и вынужден смотреть на этот весь мусор. У нас вроде Олимпиада через два года будет, а везде мусор разбросан.Стефан Лех.

Когда-то давно местные жители отстояли площадку. На этом месте хотели построить автосалон, а жильцы района добились строительства двухярусной спортивной территории для своих детей.

Потом некий спонсор отгородил высоким забором верхнюю баскетбольную площадку, постелив там современное резиновое покрытие. А про футбольное поле благополучно забыли. С тех пор оно пришло в полное запустение.Я говорю - зачем разорвали? Была в два яруса. И сейчас вы ее как бы разорвали - срезали забор, эту площадку отреставрировали сразу бы. А сейчас тут только бывают праздники для собак, соревнования проводят, а дети наши за бортом остались.Маргарита Вирченко, жительница микрорайона Бытха.

Несколько лет местные жители сами убирали площадку. Сегодня те же местные жители ее только загрязняют. Причем не только старое футбольное поле, но и новую баскетбольную площадку. Умудряются закинуть мусор даже через высокий забор.На площадках очень грязно, хотелось бы, чтобы это кто-нибудь убирал, так как это мешает тренировкам детей. Анастасия Верховодова, спортивный инструктор.

Для того, чтобы понять, кто же должен следить за чистотой на единственной в районе спортивной площадке, мы обратились в управляющую организацию "РЭУ-17". Несмотря на близость к месту, там нас заверили, что это отнюдь не придомовая территория и никакого отношения к ним не имеет.

Нам удалось выяснить, что территория заброшеной площадки находится на балансе Хостинского района. И именно муниципалитет должен следить за ее чистотой. Заместитель главы района Антон Самохвалов в телефонном разговоре заверил нас, что в ближайшее время лично выедет на место и обеспечит уборку териториии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +