Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочи - мопеды - аварии

Возврат к списку
301 301 10.08.2012

Автомобилисты и пешеходы двухколесного транспорта в основном сторонятся. Почему многие мопедисты даже не пытаются узнать, что такое правила дорожного движения?

В Сочи мопедом пользуются многие. Он незаменим для быстрого передвижения по километровым пробкам. Особено часто на двух колесах дороги рассекают весной и летом. Нередко после таких поездок ремонту не подлежат не только мопеды, но и их водители, которые все чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Усложняет ситуацию и то, что за руль скутеров садятся несовершенолетние. Большинство из них правила дорожного движения не знают и гоняют наперегонки с автомобилистами.

"Едут, как хотят! Буквально два дня назад меня пошкорябал. Я не успел оглянуться, он полетел дальше". Сочинский водитель.

"По правой стороне подрезают часто. Обычно молодые, малолетки так делают". Сочинский водитель.

Четырнадцатилетний подросток может сам приобрести мопед. А сумму на его покупку не так сложно заработать за лето. "Пришел молодой человек, да - ему исполнилось 14 лет, и у него были деньги, потом позвонила его мама, когда он приобрел мопед и скрылся в неизвестном направлении, и спросила - покупал ли он у вас мопед? Я говорю: покупал". Михаил Иванов, продавец мопедов.

В большинстве случаев подростки приобретают мопеды за родительские деньги. Взрослые, стараясь угодить своим детям, зачастую не осознают, насколько рискованна такая покупка. Ведь по степени опасности скутер немногим уступает мотоциклу. И в итоге за здоровье и жизнь несовершеннолетнего водителя отвечают родители. "Человеку молодому, особенно юному, захочется сесть на мопед, покататься с ветерком и довести подружку, но если он не знает правил дорожного движения, то это вопрос к его родителям, как они относятся к его воспитанию". Константин Шебзухов, владелец магазина мопедов.

"Лихие мопедисты часто выезжают на тротуар, поэтому их сторонятся и пешеходы.Они же непредсказуемые люди. Они могут и наехать, и что угодно. В других городах для этого есть специальные дорожки". Сочинский пешеход.

"Дети маленькие, по 5-10 лет, ездят на мопедах, разве это нормально? Надо ужесточить правила дорожного движения этих скутеров или мопедов". Сочинский пешеход.

Для управления скутером или мопедом права не нужны, а это значит, что любой подросток, не зная элементарных правил движения, может сесть за руль. Сейчас депутаты только рассматривают вопрос о приравнивании водителей мопедов и скутеров к остальным участникам дорожного движения. "Данные водители будут сдавать экзамены в ГИБДД и получать водительское удостоверение на право управления, и ставить на учеты свои мопеды и скутеры". Александра Гревцева, инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД УВД по г.Сочи.

А пока не ужесточен контроль за водителями двухколесного транспорта, от их ошибок на дороге не застрахованы ни автомобилисты, ни пешеходы, ни сами мопедисты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +