Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Энергосистемы Сочи будут готовы к зиме уже в октябре

Возврат к списку
278 278 14.08.2012

Работу сетевых комплексов "Кубаньэнерго" он признал ненадежной. Бударгин назвал сроки, в течение которых энергетики должны разработать план, как избавить курорт от постоянных отключений электричества. Оставаться без электроснабжения в разгар лета для сочинцев стало уже нормой. То и дело дома и даже целые улицы курорта погружаются во мрак. В памяти горожан свежа и авария на подстанции Пасечная, когда в холодных квартирах несколько дней замерзали сотни людей.

Это наша неудовлетворительная работа сетевого комплекса. С одной стороны, руководители сетевого комплекса Сочи признаются, что не просчитали, не угадали рост объемов потребления. С другой стороны, я думаю, виноваты все, кто участвует в определении и нагрузок, и потребления, и развития.Олег Бударгин, председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС".

Совещание энергетики посвятили подготовке к зиме. Однако не затронуть тему отключений было невозможно. Председатель правления Федеральной Сетевой Компании признал, что в распределительных комплексах "Кубаньэнерго" немало недостатков. По результатам проверки сочинских сетей "Ростехнадзор" выписал около 1,5 тысяч замечаний.

По словам Олега Бударгина, устранять их уже начали. Объем ремонтов в Сочи увеличился на четверть. Однако более половины оборудования подстанций изношено. Пока проблему решить не удается.Думать, как исправлять ситуацию, сочинские энергетики будут 7 дней. Именно такой срок на это выделил председатель правления Федеральной Сетевой Компании. Через неделю план действий для обеспечения надежного электроснабжения должен быть разработан.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +